16+
27 октября 2014 12:43 Алушта

Крымчане выиграли 14 медалей на международном турнире по греко-римской борьбе в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 27 октября. Крыминформ. 4 золотые, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей – таков итог выступления спортсменов Крыма на XIII международном юношеском турнире по греко-римской борьбе на призы Олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Рустема Казакова. Об этом сообщили Крыминформу в отделении федерации спортивной борьбы России в Республике Крым.

Соревнование состоялось в Алуште и собрало участников возрастной категории "1998-2000 годы рождения", победителями состязаний в составе крымской сборной стали Максим Гаркуша /весовая категория до 42 килограммов/, Абдулла Аблякимов /вес – до 54 килограммов/, Алексей Хурса /категория – до 100 килограммов/ и Азамат Сеитов /до 85 килограммов/.

Вторые призовые места в своих весовых группах заняли Абдураман Оказов, Ильяс Сейдалиев и Дилявер Шабанов, а бронзовые награды завоевали Дмитрий Рухлядев, Муса Белялов, Азис Гасымов, Дилявер Сейдалиев, Владислав Котов, Рустем Планджиев и Артур Ковалев. Крымскую команду сформировали борцы из Алушты, Симферополя, Керчи, Судака, Солнечной Долины, Бахчисарая, Кировского, Вилино, Старого Крыма, Углового, города Саки, Красногвардейского района. 

"Борьба велась в 11 весовых категориях, - уточнили в отделении федерации спортивной борьбы России в Республике Крым. – Наша команда, оставив за собой спортсменов из других регионов страны во многих группах, дала понять специалистам, что готова соперничать с ведущими юными атлетами России. Нам было важно оценить уровень подготовки крымчан на фоне выступлений гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Рязани, Кургана, Ростова-на-Дону, Краснодара, Тверской области, Башкортостана, Калмыкии, Татарстана, Мордовии".

Одной из задач прошедших соревнований стал отбор команды Крыма на чемпионат России по греко-римской борьбе. Всего минувшие состязания собрали более 150 участников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости