16+
27 октября 2014 12:19 Евпатория

В Евпатории появится музей космонавтики

АА Распечатать

Евпатория, 27 октября. Крыминформ. Председатель городского совета Евпатории Олеся Харитоненко инициирует создание в городе музея космонавтики. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета.

Харитоненко напомнила, что Евпаторию по праву называют космической столицей Крыма, поскольку в 1960 году вблизи города был построен Центр дальней космической связи, где проводились первые программы по освоению ближнего и дальнего космоса. "Славные традиции не должны забываться. Городу нужен музей космонавтики, который будет не только напоминать об истории развития космической отрасли, но и популяризировать это направление среди молодежи", - отметила глава Евпатории.

Инициативу поддержал руководитель расположенного под Евпаторией Центра управления и испытаний космических средств, командир войсковой части № 81415 Роман Винокуров. Он заверил, что Центр, в котором открыт свой музей истории, готов передать часть экспонатов для будущего евпаторийского музея.

Кроме того, заместитель председателя горсовета Евпатории и глава ветеранской организации "Союз ветеранов авиации и космонавтики имени летчика-космонавта СССР Г. С. Титова" Сергей Кутнев заявил о готовности его организации также передать свои экспонаты будущему музею. При этом Кутнев допустил, что в перспективе в Евпатории возможно создать детский космический технопарк.

Сегодня в Евпатории работают 14 различных музеев, в том числе Краеведческий музей, Музей аптеки, Музей почты, Музей героев Чернобыля "Звезда Полынь", Музей "Пираты Черного моря", Музей истории Крымской войны, Музей боевой славы воинов-интернационалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости