16+
20 марта 2014 12:44

Общие расходы на пенсии для крымчан составят 36 млрд рублей в год - Голодец

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Общие расходы на пенсии для крымчан составят 36 млрд рублей в год, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Общие расходы пенсионной системы Крыма и Севастополя суммарно составляют в пересчете на наши правила и на рубли, на российское законодательство, - 36 млрд рублей в год", - сказала зампред правительства.

По ее словам, существуют резервы, которые в данном случае будут обязательно использованы. "Эта система имеет как расходы, так и доходы, у нее есть дефицит, - отметила вице-премьер. - Сейчас мы должны его выверить, потому что их поступления тоже имеют место быть. Это регион, который работает и зарабатывает". Голодец выразила надежду, что будет интенсифицирована курортная деятельность в Крыму.

Она отметила, что речи о возрастании страховой нагрузки не стоит. "Дело в том, что в Крыму другая страховая нагрузка, - пояснила Голодец. - Например, в социальные фонды отчисления составляют 36% на работодателей и 4 проц на самого работника. Это даже несопоставимые цифры".

Тем не менее, вице-премьер заверила, что постепенно все будет приведено к единому порядку, и на жителей Крыма рано или поздно распространится действие всего российского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости