16+
27 октября 2014 12:00 Евпатория

В Евпатории открыли выставку книжных раритетов к 200-летию Лермонтова

АА Распечатать

Евпатория, 27 октября. В рамках торжеств к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова в Евпатории в Центральной библиотеке имени Пушкина открылась книжная выставка редких изданий, посвященных жизни и творчеству поэта. Об этом Крыминформу сообщила заведующая методическим отделом библиотеки Янина Грошева.

По ее словам, экспозицию составили экземпляры из библиотечного фонда редких и ценных книг, изданных в XIX и первой трети ХХ веков. Среди раритетов, представленных на выставке, - выпущенное к 100-летию поэта исследование психолога и литературоведа, почетного члена Императорской Академии наук Дмитрия Овсянико-Куликовского "М. Ю. Лермонтов" и монография историка литературы Нестора Котляревского "М. Ю. Лермонтов. Личность поэта и его произведения".

"В экспозиции представлен номер журнала "Исторический вестник" за 1886 год с изданными посмертно воспоминаниями писателя Владимира Александровича Сологуба о Лермонтове. Также есть номер выходившего в позапрошлом веке журнала "Книжки недели" с публикацией, посвященной открытию городской думой Санкт-Петербурга в городе бюста Лермонтова и Николая Гоголя одновременно. В ней отмечается, что сама по себе идея установки бюста поэта хорошая, а воплощение – "плохонькое". Но бюст стоит до сих пор!" - отметила Грошева.

Выставка продлится до конца 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости