16+
27 октября 2014 08:31

Кадастровая оценка недвижимости в Крыму может завершиться к 2018 году - глава Росреестра

АА Распечатать

Москва, 27 октября. Глава Росреестра Игорь Васильев рассчитывает, что кадастровая оценка недвижимости в Крыму и Севастополе, в том числе для целей исчисления налога на имущество, будет завершена к 2018 году, передает ТАСС.

Он напомнил, что Росреестр передал свои полномочия в Крыму и Севастополе до 1 января 2017 года на местный уровень. "Коллеги сами определяют сроки. Но, мне кажется, что здесь они не сильно разойдутся с остальной территорией Россией, и до 2018 года это будет сделано", - сказал ТАСС глава Росреестра.

Все другие субъекты федерации уже провели кадастровую оценку объектов недвижимости на своей территории, и с 1 января 2015 года имеют право ввести налог на имущество физических лиц.

Создание полноценного реестра прав на недвижимое имущество и кадастрового учета в Крыму сталкивается с определенными проблемами, указал Васильев. "Большая экономически активная территория, жившая по одним законам, не может в одну секунду начать жить по другим", - подчеркнул он.

"На Украине не было обязательного требования ведения кадастрового учета объектов капитального строительства. Сейчас надо будет сделать топографическую основу для кадастрового учета и привести правоустанавливающие документы в соответствие с российским законодательством", - привел пример таких сложностей глава Росреестра.

Есть и языковые вопросы, связанные с переносом украинских названий на русский язык, поскольку кадастровый учет и регистрация прав в России ведется на русском языке. "Нужно очень бережно подойти к таким вещам и перенести в кадастр и единый реестр прав без ошибок", - сказал Васильев, добавив, что до 2017 года все эти вопросы находятся в ведении региональных властей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости