16+
26 октября 2014 08:11

Россия вернулась к "зимнему времени"

АА Распечатать

Москва, 26 октября. Россия после трехлетнего перерыва вернулась к "зимнему времени" - стрелки часов в большинстве регионов РФ переведены на час назад.

Таким образом, вступили в силу долгожданные для многих граждан поправки в закон "Об исчислении времени", принятые российским парламентом летом этого года, отмечает ТАСС.

Теперь московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC /SU/ +3; ранее действовало - UTC /SU/ + 4 часа. Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается одиннадцать часовых зон, самая крупная из которых - московская, к которой также отнесены новые субъекты РФ - Крым и Севастополь.

Пять регионов, где часы переводить не будут, - это Удмуртия и Самарская область, вошедшие в новую - третью часовую зону, Кемеровская область /шестая зона/, а также Камчатский край и Чукотский автономный округ /новая, одиннадцатая зона/.

"Зимнее время" было отменено с осени 2011 года по инициативе занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева. Весной 2011 года Россия перешла на "летнее" время, и перевода стрелок часов осенью уже не проводилось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости