16+
25 октября 2014 15:41 Евпатория

Крымчанин стал вторым призером чемпионата Европы по шашкам

АА Распечатать

Евпатория, 25 октября. Крыминформ. Сергей Белошеев из Евпатории занял второе место на чемпионате Европы по шашкам-64 среди мужчин с классическим контролем времени в Санкт-Петербурге. Об этом Крыминформу сообщил тренер Белошеева Виталий Жук.

По его словам, "на титул сильнейшего игрока в шашки на 64-клеточной доске до последнего тура претендовали несколько участников. Среди них был и Белошеев. Ему нужно было выиграть у Николая Стручкова из России. Но в их встрече зафиксировали ничью. Так получилось, что после побед в трех стартовых турах оставшиеся 6 поединков евпаториец завершил вничью, что в сумме дало 12 баллов. У четырех спортсменов, которые финишировали на 2-5-й позициях, оказалось по 12 баллов. Но дополнительный коэффициент выше получился у крымчанина, который выиграл серебро".

По словам тренера, чемпионом Европы стал Игорь Михальченко из Беларуси, победивший в последнем, 9-м туре украинца Владислава Мазура и набравший в итоге 13 очков. Третье место занял Дмитрий Цинман из России.

Как уточнил Виталий Жук, в каждом из 9 туров участники каждой пары проводили микроматч из двух партий /оба по очереди соревновались белыми и черными шашками/ с контролем времени в каждой партии 45 минут каждому плюс 15 секунд за каждый сделанный ход. Всего состязались 40 спортсменов из 15 стран Европы.

Призовой фонд соревнований, которые прошли с 20 по 25 октября, составил 780 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости