16+
24 октября 2014 18:52 Севастополь

Губернатор Севастополя назвал три "болевые точки" в деле борьбы с коррупцией

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть. Об этом на первом заседании комиссии по противодействию коррупции в городе Севастополе заявил губернатор города Сергей Меняйло.

"Главный враг развития Севастополя - это коррупция, которая досталась нам в наследство от прошлой власти. Масштабы коррупции - огромны, искоренить ее всеми законными методами - наша общая задача", - сказал Меняйло, отметив, что в этом году Следственным комитетом возбуждены 7 уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и чиновников. "Лидерами коррупционных действий остаются земельная и строительная сферы", - уточнил губернатор.

"Обстановка в городе сложная и тревожная. Рядом с создаваемыми новыми структурами власти бегают "решалы", которые выступают, в том числе, от имени руководителей этих структур", - сказал Меняйло. По его информации, ряд таких людей задержаны, идет расследование. "Даже косвенное отношение руководителей к подобным схемам будет означать немедленное увольнение таких руководителей", - подчеркнул губернатор.

Он также обратил внимание участников комиссии на то, что в Севастополе образовались три "болевые точки". "Это УФМС, это ГАИ, это перерегистрация собственности - "Росреестр" и БТИ", - сказал Меняйло. Он пояснил, что образовавшиеся очереди в эти организации умело используют различные дельцы, которые стремятся на проблемах людей "нагреть руки".

"Должностные лица обязаны выдать людям паспорта, перерегистрировать их транспорт, собственность и не ждать "благодарности" от севастопольцев. Некоторые руководители искусственно создают условия - очередями, затягиванием решения дел - для такого рода "благодарностей", - сказал Меняйло. Он подчеркнул, что с такими чиновниками "разговор будет короткий и по всей строгости закона".

В ходе заседания были обсуждены организационные вопросы деятельности комиссии, взаимодействия между ведомствами и план мероприятий по противодействию коррупции в Севастополе на 2014-2015 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости