16+
24 октября 2014 17:56

Путин призвал не забывать, что решение о проведении референдума в Крыму принималось не Россией, а легитимным парламентом республики

АА Распечатать

Москва, 24 октября. Решение о проведении референдума в Крыму принималось легитимным парламентом полуострова, избранным еще при украинской власти. Об этом, отвечая на вопросы клуба "Валдай", напомнил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Российский лидер, прежде всего, напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение.

"В Крыму люди провели референдум. Ведь там не просто так мы в России заявили о том, что прошел референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма - парламент Крыма, избранный кстати говоря по украинскому закону еще несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий", - сказал Путин. "А потом на основе этого референдума /Крым/ так же как и Косово принял декларацию о независимости и обратился к России с просьбой принять в состав российского государства", - заметил президент РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости