16+
24 октября 2014 17:05 Севастополь

Инкерманский завод марочных вин получил 3 млн российских акцизных марок и начал отгружать продукцию в другие регионы РФ

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Инкерманский завод марочных вин начал отгрузку своей продукции в другие регионы РФ после получения 3 миллионов российских акцизных марок. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор винодельческой компании Inkerman International Роман Радько.

"С 1 июля предприятия негосударственной формы собственности в Крыму и Севастополе не могли получать до момента их перерегистрации акцизные марки. Законодательная власть города внесла изменения в закон о налогах и сборах на переходный период, и лицензирующий орган - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка - возобновил выдачу акцизных марок даже до момента перерегистрации предприятий в российском правовом поле", - сказал Радько.

По его словам, компания Inkerman International 21 октября получила 3 млн акцизных марок и начала отгрузку продукцию в другие регионы РФ. Он отметил, что с 1 июля по 21 октября "мы разливали продукцию, в основном для Республики Крым, потому что крымский парламент оперативно утвердил процедуру выдачи крымских региональных акцизных марок". Радько уточнил, что объемы реализации продукции за этот отрезок времени "несколько снизились, но не намного".

Начальник управления агропромышленного комплекса правительства Севастополя Наталья Косенко подтвердила информацию Радько: "Федеральную акцизную марку наши предприятия начали получать с середины сентября".

Ранее сегодня на круглом столе в правительстве Севастополя местные специалисты виноделия выработали предложения по внесению изменений в проект федерального закона "О развитии виноградарства и виноделия в РФ".

Группа компаний Inkerman International – международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс га. Акционерами группы компаний Inkerman International являются финская компания Hartwall Capital, американская инвестиционная компания Horizon Capital и акционеры корпорации "Логос".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости