16+
24 октября 2014 16:13 Ялта

Никитский ботанический сад подготовил проект по озеленению Крыма цветами и растениями из своей коллекции

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Никитский ботанический сад подготовил проект "Цветущий Крым", в рамках которого каждый город, район и поселок полуострова получит свой цветок-символ из коллекции сада и сможет украсить этими растениями свою территорию. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям со СМИ и информационной работе Ялтинского горсовета.

Старт проекту будет дан на церемонии открытия 61-го "Бала хризантем" 1 ноября. Акция "Цветущий Крым" призвана возродить лучшие традиции по озеленению полуострова, сделать его повсеместно цветущим. "В ходе акции каждый город, район и посёлок Крыма изберут для себя цветок-символ из коллекции Никитского ботанического сада, чтобы украсить им свою территорию с дальнейшим озеленением и усовершенствованием существующего ландшафта", - отметили в отделе.

Проект от начала и до конца будут сопровождать специалисты Никитского сада, которые помогут разработать ландшафтный дизайн, подготовят саженцы, проконтролируют посадку и рост растений.

В день открытия "Бала хризантем" также состоится торжественное подписание первых договоров Никитского ботсада с руководителями городов и регионов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости