16+
24 октября 2014 16:02 Ялта

В Никитском ботаническом саду "Бал хризантем" впервые откроется настоящим костюмированным балом

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Ежегодный "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду впервые откроет настоящий костюмированный бал. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям со СМИ и информационной работе Ялтинского горсовета.

Традиционный 61-й "Бал хризантем" стартует 1 ноября. На выставке будут представлены 30 тыс растений 250 сортов, примерно треть из которых созданы селекционерами Никитского ботсада. Среди 100 сортов крупноцветковых хризантем 10 – новинки выставки этого года. Также впервые будут представлены отечественные гибридные формы селекции Никитского сада.

"Впервые в истории Никитского ботанического сада 1 ноября в 14.00 пройдёт костюмированный бал, в котором смогут принять участие все желающие, – подчеркнули в горсовете. - Условие одно – наличие настоящего бального костюма".

Приглашённые на праздник профессионалы из Клуба исторического бального танца "Феерия" познакомят всех с основами этикета и обучат танцам, которые пользовались популярностью в XIX веке.

Еще одним подарком для посетителей станет бесплатное посещение первого дня выставки для всех Никит любого возраста.

Все гости традиционно смогут проголосовать за понравившийся сорт хризантем и выбрать принцессу и королеву бала. Итоги будут подведены в конце выставки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости