16+
20 марта 2014 12:06

Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов украинских военных, пожелавших служить в РФ

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ. С такой инициативой к главе государства обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив, что таких украинских военнослужащих много.

"Этот документ, который мы хотели подписать сегодня, о признании воинских званий и военного образования для офицеров, которые проходят службу в вооруженных силах Украины, и которые изъявили желание проходить службу в Вооруженных силах РФ, а также других силовых структурах, в частности, МВД и ФСБ", - пояснил министр, представляя проект распоряжения.

"Это даст возможность принимать людей на службу по контракту до того времени, как будут решены все формальности, включая получение гражданства", - уточнил Путин.

"Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это нам необходимо для начала этой работы", - ответил Шойгу.

Путин подписал документ в присутствии министра.

Как сообщили позже в пресс-службе Кремля, для желающих войти в силовые ведомства России надо будет предоставить подлинники документов. "Установить, что при поступлении на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы граждан РФ, являющихся военнослужащими органов военного управления и воинских формирований Республики Крым, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, и органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым признаются действительными при представлении подлинников соответствующих документов", - говорится в тексте указа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости