16+
7 марта 2014 21:56 Симферополь

Украинский "Приватбанк" отключил банкоматы в Симферополе

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Один из крупнейшей банков Украины "Приватбанк" прекратил выдачу наличных в своих банкоматах по всему городу. Ситуация вызвала очереди в других кредитных учреждениях, рассказали жители Симферополя.

"Банк перестал выдавать деньги в своих банкоматах в четверг. Их можно снять в банкоматах других банков, но действует ограничение, установленное Национальным банком Украины: можно снять не больше 1500 гривен в день", - рассказали собеседники агентства.

Между тем, ситуация с выдачей наличных заметно увеличила нагрузку на другие банки. "За два дня мы третий раз заряжаем банкомат, люди выстраиваются в очереди", - сообщил представитель отделения одного из российских банков. По его словам, то же самое происходит в других отделениях.

В сообщении для клиентов на официальном сайте банка говорится, что "для жителей Крыма временно не доступно использование кредитного лимита, а так же ограничено обналичивание личных средств в кассах в размере 1500 гривен в день".

В Симферополе у "Приватбанка" около двух десятков отделений и более сотни банкоматов и терминалов оплаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости