16+
23 октября 2014 21:22 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда проиграла второй матч в чемпионате России

АА Распечатать

Севастополь, 23 октября. Крыминформ. Севастопольский "Муссон" потерпел второе подряд поражение в баскетбольном чемпионате России среди команд мужской высшей лиги сезона-2014/2015. В четверг вечером подопечные Сергея Цымбала в Саратовской области во втором поединке второго тура соревнований уступили коллективу "Строитель" /Энгельс/. Об этом Крыминформу сообщили в Спортивном Клубе "Муссон".

"Строитель" победил со счетом 76:71 (13:12, 12:21, 26:22, 25:16). В составе хозяев самыми результативными игроками встречи стали Антон Кобылинский – 18 очков, Александр Подосинников – 17 баллов, Антон Копанев – 13 очков + 11 подборов мяча и Павел Жуканенко – 12 баллов. У севастопольцев в атаке отличились Кирилл Пищальников – 17 очков + 10 подборов мяча, Никита Макшев – 16 баллов, Александр Матвеев – 12 очков и Алексей Альмушев – 10 баллов.

"Сегодняшний матч заметно отличался от старта нашей команды в чемпионате России, который состоялся в среду, - рассказали в СК "Муссон". – 22 октября баскетболисты из Саратовской области выиграли с разницей в 31 очко – 81:50. В четверг на площадке соревновались равные соперники. Оба коллектива были достойны победы. В 4-й четверти "Муссон" был впереди 57:51, 66:62. Но после этого "Строителю" сначала удался впечатляющий рывок – 10:0, а в концовке хозяевам удалось удержать минимальный перевес".

"Строитель" занял 8-е итоговое место в высшей лиге чемпионата России сезона-2013/2014. В нынешнем турнире команда из Энгельса уже провела 4 игры, заработав в них 3 победы и 1 поражение. У севастопольцев, которые пропускали первый тур, пока 2 поражения в 2 поединках.
Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 клубов. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Ранее "Муссон" провёл 3 матча в розыгрыше Кубка страны по баскетболу. 26 и 28 сентября севастопольцы дома в первом отборочном раунде обыграли "Динамо-ЦБК" из Ставрополя – 90:80 и коллектив "Согдиана-СКИФ" из Воронежа - 69:65. А 10 октября команда из крымского города-героя также на своей площадке со счетом 60:70 проиграла клубу "Красные Крылья" из Самарской области в первом матче 1/16 финала Кубка России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости