16+
23 октября 2014 19:20 Симферополь

Крым предлагает нулевые ставки налогов на прибыль организаций, для сельхозпроизводителей и упрощенцев в рамках СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Власти Крыма предлагают установить нулевую ставку по налогу на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налогу для сельскохозяйственных товаропроизводителей и для предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системе налогообложения. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым, об этом шла речь на совещание в Совмине по вопросам налогового законодательства.

В рамках совещания обсуждались вопросы освобождения перерегистрированных и вновь созданных предприятий от уплаты водного налога, вопросы исчисления НДС при осуществлении операций между предприятиями, вопросы определения размера ставок сборов за пользование объектами животного мира и возможности применения пониженной ставки при уплате единого сельскохозяйственного налога.

"Мы собрались обсудить те насущные проблемы, которые волнуют сегодня всех граждан, проживающих на территории Республики Крым. Это вопросы налогообложения крымских предпринимателей, а также вопросы, связанные с администрированием конкретных видов налога. Многие моменты, которые мы сегодня обсудим, будут учтены в законе об особой экономической зоне", – цитирует Аксёнова пресс-служба.

Глава Крыма сообщил, какие предлагаются преференции для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. "Нами предлагается установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет. Данная ставка применяется до 1 января 2025 года. Далее, ставка 0% по системе налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Данная ставка применяется в течение 2 налоговых периодов с момента регистрации. Также ставка 0% по упрощенной и патентной системе налогообложения. Данная ставка применяется в течение двух налоговых периодов с момента регистрации", – рассказал Аксёнов.

По его словам, в дальнейшем предлагается ограничение права субъекта повышать ставки транспортного налога и снижение ставки налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов от российских и иностранных организаций российскими организациями, зарегистрированными в Крыму, с 9 до 6%. "Мы также предлагаем двойной вычет по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в объекты основных средств, размещенные на территории Крыма и Севастополя. Данная мера будет приниматься до 1 января 2020 года", – резюмировал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости