16+
20 марта 2014 11:59 Севастополь

Более 80% украинских военнослужащих в Севастополе регистрируются для продолжения службы в армии России

АА Распечатать

Севастополь, 20 марта. Более 3,5 тыс украинских военнослужащих в Севастополе прошли регистрацию на пункте временного учета для продолжения службы в армии России. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Комитета народной обороны Севастополя Сергей Тутуев.

Пункт временного учета украинских военнослужащих в Севастополе был создан по распоряжению главы Координационного совета города Алексея Чалого. Бывшие военнослужащие украинской армии могут встать здесь на учет, получить компенсации и выбрать дальнейший путь - уехать на Украину или подать заявление о вступлении в ряды российской армии.

По информации Тутуева, ежедневно регистрацию проходят до 100 украинских военнослужащих, их общее число уже достигло 4,5 тыс. "Более 80% регистрируются для прохождения в дальнейшем службы в армии России", - заявил собеседник агентства.

Все украинские офицеры и служащие по контракту в Севастополе при регистрации получают денежную компенсацию в размере средней зарплаты в украинской армии - 2 тыс гривен. В случае принятия решения покинуть полуостров им выплачиваются дополнительно 4 тыс гривен, а также компенсируются расходы на переезд.

"Мы не ставим жестких сроков отъезда для желающих продолжить службу в армии Украины, но на словах говорится о десяти днях, также не нарушаются имущественные права - все, что нажито непосильным трудом, остается у собственников", - пояснил Тутуев.

Выбравшие службу в армии России становятся в пункте на временный учет и дожидаются открытия в городе российского военкомата.

Солдаты срочной службы, по словам Тутуева, в случае отбытия большей части воинской повинности, распускаются по домам, остальные получат возможность дослужить свой срок в армии той страны, которую они выберут.

У входа в пункт временного учета уже несколько дней стоит очередь, запись на регистрацию производится на три дня вперед.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости