16+
23 октября 2014 19:02 Симферополь

Специалисты спасательной службы "Кубань-Спас" поделятся опытом с крымскими коллегами

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В Крым прибыла группа из 8 профессиональных спасателей аварийно-спасательной службы "Кубань-Спас" для передачи опыта коллегам из Крымского подразделения МЧС "Крым-Спас" и помощи в организации работы учреждения. Об этом сегодня сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

По данным ведомства, кубанские спасатели пробудут в Крыму до конца недели. На данный момент они совместно с крымскими коллегами уже осуществили осмотр спасательной станции в Алуште и встретились с горными спасателями в Ялте, а также провели круглый стол с руководством министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

Решение о создании Государственного казенного учреждения "Республиканская аварийно-спасательная служба "Крым-Спас" было принято в ходе заседания Совета министров Крыма 25 сентября и обусловлено необходимостью функционирования на территории полуострова профессиональной аварийно-спасательной службы и ее формирования для обеспечения пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На данный момент "Крым-Спас" укомплектовывает спасательные подразделения, которые приступят к работе с 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости