16+
23 октября 2014 18:53 Симферополь

Экспертный совет Госдумы РФ предлагает альтернативный вариант транспортного перехода через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Экспертный совет Государственной Думы РФ разработал альтернативный проект подводного перехода через Керченский пролив, сметная стоимость которого в 2 раза ниже, чем проект надводного перехода. Об этом Крыминформу сообщил председатель экспертного совета профессор Владимир Лисичкин.

"Мы предложили переход не надводый, а переход подводный. Через самопогружающиеся туннели", - сообщил председатель совета.

Примерная сметная стоимость альтернативного перехода составляет 98 млрд рублей, в то время, как проект, представленный Росавтодором оценивается в 228 млрд рублей.

Суть альтернативной технологии сооружения транспортного перехода заключается в том, что на берегу изготавливаются очень мощные железобетонные плиты, которые стягиваются стальными канатами. Затем большие секции по 50-60 метров погружаются в воду. "Туннель будет опускаться на глубину 5-6 метров. Он не будет препятствовать судоходству, - пояснил Владимир Лисичкин. - Но самое главное не будет риска смытия во время ледохода, так как здесь течение колоссальное. Так что работа была сделана с учетом всех геологических и экологических особенностей".

По словам председателя экспертного совета Госдумы, у него уже состоялась встреча с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, на которой они обсудили альтернативный переход. Также главе республики представили второй перспективный проект - всероссийский центр реабилитации для пациентов всех возрастов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости