16+
23 октября 2014 17:12 Симферополь

Крымская журналистика испытывает дефицит кадров, а преподаватели "журфака" не соответствуют необходимому уровню – главред "Крымского телеграфа"

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Крымская журналистика испытывает серьезный дефицит кадров, при этом преподавательский состав единственного в Крыму специализированного факультета в Таврическом национальном университете – славянской филологии и журналистики – не соответствует необходимому республике уровню. Такое мнение Крыминформу высказала главный редактор еженедельника "Крымский телеграф" Мария Волконская.

"Кадров не хватает, это 100%, – отметила она. – Более того, я училась на журфаке и раньше думала, что это ничего не дает, но когда я начала работать, то поняла, что нас хорошо учили".

Волконская считает, что нынешние преподаватели факультета журналистики в большинстве своем не добились профессиональных успехов, но продолжают учить будущих студентов. "Мы же видим, что эти "журналисты" к 45-50 годам ничего не добились и, собственно, в журналистике, за некоторыми исключениями, мало что из себя представляют. Пока будут преподавать они, позитивных сдвигов в крымской журналистике не произойдет, – подчеркнула главред. – Я считаю, что на самом деле школы журналистики в Крыму нет".

По мнению Волконской, отсутствие реального профессионального опыта у преподавателей ведет к тому, что студенты не получают практические навыки и не готовы работать журналистами не только в процессе обучения, но и после выпуска. "Я как-то просила дать мне самого лучшего ученика журфака – пришел совершенно никакой мальчик, и мне пришлось только поскорбеть по этому поводу, – рассказала главред "Крымского телеграфа". – Был в моей практике случай, когда студентка 2 курса отказалась идти на задание по рейдерскому захвату, потому что, во-первых, ей было страшно, а во-вторых, она в этом не разбиралась. Но зачем тогда вообще поступать на журфак, если ты боишься и не собираешься разбираться? Для меня это нонсенс".

Ранее вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил о том, что средства массовой информации Республики Крым крайне нуждаются в профессиональных кадрах. "Нам мешает, не только в плане расширения среды, а и в плане вообще развития всех средств массовой информации, отсутствие профессионалов, которые будут способны на всех языках республики выдавать качественный продукт", - сказал Полонский.

По словам вице-премьера, сейчас в Крыму стоит серьезный вопрос о качестве образования, которое получают журналисты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости