16+
23 октября 2014 16:44 Симферополь

В Крыму банки предлагают автокредиты по завышенным процентным ставкам – участник автомобильного рынка

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В Крыму банки предлагают "некомфортные" условия автокредитования, завышая процентные ставки до 16%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил депутат Государственного совета Крыма, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

"Мы идем в те банки, которые зашли в Крым, но они дают некомфортные условия, это порядка 16% ставки по кредитам. Люди прекрасно знают, что на материковой части России это значительно ниже", - сообщил Смолянов.

Официальный представитель BMW в Крыму Владислав Товстокор отметил, что процентная ставка в официальном банке-партнере его компании значительно ниже крымского уровня. "Процентные ставки в банке-партнере BMW начинаются от 8%, поэтому процентные ставки плюс цена дают более комфортные условия", - подчеркнул он.

По мнению Смолянова, пока тема автокредитования остается проблемной. "К сожалению, еще не приступили к кредитованию, импортеры среди банков, присутствующих в Крыму, не могут найти партнеров, которые бы выдавали кредиты под покупку автомобилей", - рассказал он.

Он также добавил, что доля продаж автомобилей в кредит ранее составляла 36%, сейчас кредитами интересуется 30% потенциальных покупателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости