16+
23 октября 2014 16:16 Ялта

В Ялте будут взимать земельный налог

АА Распечатать

Ялта, 23 октября. Крыминформ. В Ялте с 1 января будет взиматься земельный налог. Решение о его введении с утверждением соответствующего Положения принято сегодня на очередном пленарном заседании сессии городского совета Ялты.

По словам заместителя директора департамента экономического развития Сергея Остера, в качестве налоговой базы определена кадастровая стоимость земельных участков, за которую считается нормативная денежная оценка земель, установленная до вступления в силу соответствующего федерального конституционного закона.

"Процентные ставки налога установлены в размере от 0,1 до 1,5% в зависимости от категорий земель и разрешенного целевого использования земельных участков, а также в зависимости от места их нахождения", - пояснил он.

Остер добавил, что в период осуществления организациями и предпринимателями жилищного строительства на земельных участках к установленной ставке налога в течение 3 лет применяется двойной коэффициент, а по истечении этого срока – даже четырехкратный. "Однако если государственная регистрация прав на завершенный объект состоялась в трехлетний срок, то разница владельцу будет возвращена или зачтена", - пообещал он, отметив, что эта мера учтена в положении, чтобы стимулировать ускорение строительства.

С этой же целью, уточнил Остер, двойной коэффициент к налогу будет устанавливаться и для граждан, осуществляющих индивидуальное жилищное строительство по истечении 10 лет с даты государственной регистрации права на земельный участок вплоть до завершения строительства дома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости