16+
23 октября 2014 14:52 Симферополь

Отток иностранных студентов из Крымского медуниверситета удалось остановить

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Отток иностранных студентов из Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/ удалось остановить, так как появилась надежда, что вуз сохранит самостоятельность. Об этом Крыминформу сообщила сегодня член ученого совета вуза профессор Александра Трушкевич.

"Отток приостановился, - сообщила Трушкевич. - И больше того, они созваниваются и говорят, что появилась надежда".

Ранее, после того, как Правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет, куда должны войти 7 вузов и 7 научных организаций, вкюлючая КГМУ, 400 иностранных студентов прервали обучение и покинули вуз, опасаясь, что он потеряет международный сертификат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости