16+
23 октября 2014 14:48 Ялта

В Ялте будут взимать налог на имущество физлиц

АА Распечатать

Ялта, 23 октября. Крыминформ. На территории Ялты будет взиматься налог на имущество физических лиц. Решение о его введении принято сегодня на сессии городского совета Ялты.

В соответствии с документом, налог начнет действовать с 1 января 2015 года и будет распространяться на такие виды имущества, как жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Процентная ставка налога варьируется от 0,1 до 0,31% и зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.

От уплаты налога депутаты освободили ряд категорий граждан, в том числе инвалидов, военнослужащих, членов их семей, пенсионеров, членов многодетных семей и др.

Как пояснил заместитель директора департамента экономического развития Сергей Остер, ставки будут применяться в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, и составляют при стоимости объектов до 300 тыс рублей – 0,1%, от 300 до 500 тыс – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. "Ставки установлены в минимальном размере, разрешенном законодательством", - уточнил Остер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости