16+
23 октября 2014 14:40 Симферополь

Обе палаты российского парламента поддерживают самостоятельность Крымского медуниверситета - председатель экспертного совета Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Депутаты Государственной Думы РФ практически единодушно считают ошибочным решение Правительства России о присоединении Крымского государственного медицинского университета С.И. Георгиевского /КГМУ/ к Крымскому федеральному университету. Об этом сегодня на заседании ученого совета КГМУ сообщил председатель экспертного совета Государственной Думы РФ профессор Владимир Лисичкин.

Экспертный совет Госдумы организовал по данному вопросу широкие общественные слушания, а также провел работу во всех думских фракциях. Затем вопрос был вынесен на пленарное заседание парламента, что, по словам Лисичкина, бывает крайне редко, когда дело касается каких-то отдельных учреждений.

"Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступила в прессе о том, что данное решение было ошибочным, - сообщил глава экспертного совета. - То есть, и нижняя и верхняя палаты российского парламента высказались в пользу самостоятельности вашего университета".

Ранее, 8 октября Госдумой было принято протокольное решение поручить профильному комитету направить запрос в Правительство РФ о мотивах включения КГМУ в состав Крымского федерального университета имени Вернадского, вопреки "открытым и массовым протестам профессорско-преподавательского коллектива и студентов".

Отметим, что председатель экспертного совета Владимир Лисичкин является внучатым племянником Архиепископа Симферопольского и Крымского Святителя Луки /Войно-Ясинецкого/, который долгие годы преподавал хирургию в Крымском мединституте, позже преобразованном в КГМУ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости