16+
23 октября 2014 14:16

Лавров подчеркнул, что не интересуется мнением Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних вопросов РФ

АА Распечатать

Москва, 23 октября. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что не интересуется мнением Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних вопросов РФ, передает ТАСС.

"Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, - сказал Лавров. - Как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации".

Ранее, выступая на открытой лекции по вопросам внешней политики, глава МИД РФ заявил, что международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы "правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу".

"Это не зависит от нас. Мы откликнулись на волеизъявление крымчан, прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление, и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве, - сказал Лавров. - Смею вас заверить: мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами. Мы сделали то, чего хотел крымский народ".

"Думаю, эта правда сейчас очевидна подавляющему большинству нормальных политиков во всем мире, включая Запад", - отметил министр.

Лавров напомнил, что в Крым уже приезжал ряд европейских политиков. "Это уже большой шаг, чтобы эта правда начинала пробивать себе дорогу. Будем делать все, чтобы таких возможностей было как можно больше", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости