16+
23 октября 2014 13:58 Феодосия

В Феодосии открыли вторую в Крыму базу флайбординга

АА Распечатать

Феодосия, 23 октября. Крыминформ. В Феодосии сегодня открыли вторую в Крыму станцию флайбординга – нового вида спорта по передвижению по водной глади и над водой.

"Это новый вид порта, о нем впервые заговорили в 2012 году, пришел он к нам из Франции и быстро завоевал популярность. Сейчас представительства есть в Питере, Рязани, Севастополе и теперь вот – в Феодосии", - рассказал представитель федерации флайбординга России Дмитрий Макеев.

Он отметил, что флайбординг – "это еще один вариант эксплуатации гидроциклов": флайборд /специальная доска/ соединен гибким шлангом с водометом гидроцикла. Через этот шланг вода подается в пару водометных ботинок, жестко закрепленных на доске. "Из-под ног пилота вырывается мощный столб воды, который и заставляет взмывать верх, зависать над водой и даже делать сальто. В руках у пилота находятся еще два водомета, за счет которых осуществляется стабилизация и маневрирование в воздухе", - рассказал Макеев.

В Феодосии базу флайбординга возглавила Анастасия Никитина. "Я из Башкирии, летом приехала на отдых в Крым, вот так и осталась у вас", - рассказала она.

Никитина добавила, что база будет работать круглый год, выход в море будет осуществляться в тихую погоду. "Здесь, в Крыму, есть главное условие: море и чаще всего – хорошая, спокойная погода", - отметила Никитина.

По ее словам, пункт будет работать и как коммерческий объект: стоимость одного выхода в море на флайборде организаторы приравнивают к цене поездки на гидроцикле.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости