16+
23 октября 2014 13:12 Симферополь

В Крыму создадут Совет муниципальных образований

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В Крыму создадут Совет муниципальных образований. Такое решение было принято в ходе встречи главы Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова с председателями городских и районных советов полуострова.

Встреча состоялась при участии заместителя председателя Госсовета Андрея Козенко, председателя парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефима Фикса и первого заместителя председателя Ассоциации органов местного самоуправления РК по исполнительной работе Радмилы Голосовой.

В рамках собрания Фикс представил проект Устава ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Крым" и ознакомил с основными положениями документа. Кроме того, участники утвердили состав рабочей группы по подготовке и проведению учредительного собрания совета, которое запланировано на 29 октября текущего года.

По мнению спикера крымского парламента, Совет муниципальных образований должен стать своеобразной платформой "для принятия региональных законов, регулирующих отношения в бюджетной сфере, имущественных и земельных вопросах и ряде других", и помочь в выявлении и решении проблем в регионах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости