16+
20 марта 2014 11:54

Нарышкин уверен, что позиция Запада по Крыму лицемерна, а также связана с плохим знанием истории

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает неадекватной реакцию зарубежных стран на события в Крыму и объясняет ее лицемерием и плохим знанием истории.

"Неадекватная зарубежная реакция на события в Крыму во многом, конечно, связана с лицемерной позицией наших западных партнеров и с плохим знанием на Западе нашей истории", - заявил он сегодня на Совете по культуре при председателе Госдумы и Российского исторического общества, чьим главой является.

Он подчеркнул, что заседание проходит на фоне важных событий. "Событием исторического масштаба, исторического значения" он назвал состоявшееся 18 марта подписание межгосударственного Договора о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Крыма и города Севастополя.

"История - правда, на новом уже витке спирали - во многом повторяется, - цитируют Нарышкина российские СМИ. - Сегодня, 230 лет спустя, Крым вновь в составе Российской Федерации". Он особо подчеркнул, что в Манифесте Екатерины II о присоединении Крымского полуострова, острова Тамани и всея Кубанской стороны к России от 8 апреля 1783 года "провозглашены права жителей, которые тогда проживали на территории Крыма, равные с правами подданных Российской Империи, провозглашается и поддержка культурных и религиозных особенностей, и гарантируются права для тех, кто тогда, 230 лет назад, проживал в Крыму". "Многое, многое повторяется", - заметил спикер.

Он также напомнил, что "с Крымом нас навсегда связывают имена Пушкина, Толстого, Чехова, Айвазовского". "Крым является местом встречи культур. Всегда в России было очень внимательное и заинтересованное отношение к украинской культуре. И в непростые, кризисные времена отношений между двумя странами, государствами, народами это особенно важно", - констатировал Нарышкин. "Крым и Севастополь последние 23 года мирно, но очень твердо отстаивали свое культурное наследие и историческую память, - особо отметил глава РИО. - Мы должны быть за это благодарными крымчанам и севастопольцам и оказать им особую поддержку".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости