16+
23 октября 2014 13:08 Севастополь

В Севастополе граждан обяжут регистрировать домашних питомцев – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 23 октября. Крыминформ. В Севастополе необходимо принять правила, обязывающие граждан регистрировать домашних питомцев - кошек и собак. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил начальник управления ветеринарии правительства Николай Дмитриев.

"Гражданин после приобретения домашнего животного будет обязан в течение 10 дней зарегистрировать животное в государственном ветеринарном учреждении", - сказал Дмитриев.

Он отметил, что каждый владелец животного получит ветеринарный паспорт и жетон для своего любимца, а также будет ознакомлен под роспись с правилами содержания животных, в том числе, с необходимостью прививки от бешенства. Кроме того, по его словам, в районах города нужно определить места для обустройства площадок для выгула собак.

Дмитриев подчеркнул, что остро в городе стоит и проблема бродячих животных. По его информации, только в этом году около 200 севастопольцев пострадали от укусов кошек и собак. "В этой связи необходимо создавать отдельное коммунальное учреждение в сфере ЖКХ, которое будет заниматься их отловом, помещением в приют, лечением и устройством в семьи", - сказал Дмитриев. 

Правительство Севастополя решило создать межведомственную комиссию для урегулирования проблемы бродячих животных, в которую рекомендовано включить также и общественников. Комиссия доработает правила содержания домашних животных и вынесет на утверждение губернатора в этом году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости