16+
23 октября 2014 12:56

Кабмин РФ выделит 170 млн рублей на оборудование портов Кавказ и Керчь для улучшения инфраструктуры Керченской переправы

АА Распечатать

Москва, 23 октября. Правительство РФ выделит 170 млн рублей на оборудование портов Кавказ и Керчь для улучшения инфраструктуры Керченской переправы. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании камбина, передает ТАСС.

"Лето было очень горячим, люди ехали отдыхать с удовольствием, надо признаться. На переправе были сложности, люди на жаре стояли в многокилометровых очередях", - отметил глава правительства.

Он признал, что существующая инфраструктура не приспособлена для перевозки такого числа людей в Крым.

"Нужно постараться сделать все, чтобы следующий сезон прошел с меньшими проблемами. Надо оборудовать порты Кавказ и Керчь необходимым оборудованием для обеспечения безопасности перевозки людей, их обслуживания. На эти работы предполагается выделить порядка 170 млн рублей", - сказал Медведев.

Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода, соединяющего Крым с материковой частью страны, составит 19 км. Помимо моста через канал /6 км/ в него войдут участки прохождения по косе Тузла /6,5 км/, а также по дамбе и участку существующего пролива /еще 6,5 км/.

Строительство транспортного перехода включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове.

Общая стоимостью проекта составляет около 228 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости