16+
23 октября 2014 12:35 Севастополь

На создание в Севастополе службы экстренных вызовов "112" необходимо почти 20 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 23 октября. Крыминформ. На создание в Севастополе полноценной службы экстренных вызовов "112" в 2015 году необходимо 19 млн 950 тысяч рублей. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"Техническое задание проекта создания службы "112" находится на согласовании в МЧС России", - сказал Сагайдак, отметив, что правительству Севастополя даны широкие полномочия относительно формирования этой службы.

"В этой связи мы предлагаем завести на "112" кроме известных номеров 101, 102, 103, 104 еще и номера всех служб сферы ЖКХ, а также номера создаваемых проектов "Безопасный город", "Интеллектуальный город" и лесоохотничьего хозяйства", - уточнил Сагайдак.

Он также сообщил, что Правительство РФ готово профинансировать создание службы "112" в 2015 году на почти 20 млн рублей при условии выделения из городского бюджета одного миллиона 50 тысяч рублей, которые пойдут исключительно на закупку оборудования для развертывания автоматизированных рабочих мест.

Еще одним условием выделения федеральной субсидии, по словам Сагайдака, является принятие в Севастополе программы развития системы "112" на 2016-2017 годы. Над этим документом работа уже началась.

Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко 1 октября заявил о том, что "сейчас номер 112 работает в городе в тестовом режиме, в режиме автоответчика".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости