16+
23 октября 2014 12:33 Симферополь

Половина заключенных в Крыму и Севастополе отбывают наказание за тяжкие преступления

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Около половины заключенных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Крыма и Севастополя, отбывают наказание за совершение тяжких преступлений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, соответствующие статистические данные были получены параллельно с проведением переписи населения в Крымском федеральном округе. Согласно исследованиям, 48% осужденных отбывают наказание за тяжкие преступления, 5% - за особо тяжкие преступления. Остальные 47% - за преступления небольшой и средней тяжести.

Возраст около трети заключенных в учреждениях исполнения наказаний составляет от 26 до 30 лет, возраст от 31 до 55 лет имеют 44% осужденных, 18% не достигли 25 лет, остальные 5,5% - заключенные старше 55 лет.

"Среди опрошенных осужденных 28% состоят в браке, разведены — 14%, никогда не состояли в браке — 56%, 2% - вдовцы", - добавили в крымском Управлении ФСИН.

В ведомстве отметили, что почти половина заключенных имели общее среднее образование на момент поступления в пенитенциарное учреждение, 22% окончили только 9 классов школы, 27% - выпускники ПТУ и только 6% от всего числа осужденных получили высшее образование.

В рамках переписи населения в Крымском федеральном округе были переписаны более 2100 человек, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости