16+
23 октября 2014 12:32

Крым вышел в лидеры среди регионов России по числу заявок на получение радиочастот

АА Распечатать

Москва, 23 октября. Республика Крым стала лидером по числу заявок на получение радиочастот, которые поступили Роскомнадзор за три квартала текущего года. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, из этого региона пришло более тысячи таких обращений, передает ТАСС.

Крымские компании, оказывающие услуги связи, должны перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством до 1 января 2015 года. С 25 июня Роскомнадзор начал прием заявлений по вопросам лицензирования от юридических и физических лиц, получивших свидетельства о государственной регистрации РФ.

В общей сложности за три квартала 2014 года в подведомственную Роскомнадзору радиочастотную службу поступило более 35 тыс. радиочастотных заявок. Большее количество заявок на экспертизу электромагнитной совместимости поступило также из Краснодарского края и Ростовской области - более 600 из каждого региона.

В ходе проверок было выявлено почти 20 тысяч радио-электронных средств, работающих с нарушением правил использования радиочастотного спектра и требований к параметрам излучения. "Это на 62% больше, чем за тот же период прошлого года", - отметили в Роскомнадзоре, уточнив, что рост количества выявленных нарушений связан с внедрением автоматизированной системы радиоконтроля.

По итогам проверок по отношению к владельцам 17,8 тыс. радиоэлектронных средств приняты меры административного характера: составлено 27 тыс. протоколов об административных правонарушениях, выдано 3,4 тыс. предписаний об устранении нарушений, наложено штрафов на сумму 100,3 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости