16+
23 октября 2014 11:06 Севастополь

Житель Севастополя осужден на 5 лет колонии за мошенничество с чужими автомобилями

АА Распечатать

Севастополь, 23 октября. Крыминформ. Ленинский районный суд Севастополя приговорил 33-летнего жителя города Артема Черного к 5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, сумма которого составила 10,2 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, в суде установлено, что мужчина занимал у потерпевших деньги под залог дорогих автомобилей, которые брал напрокат. "С марта 2010 года по ноябрь 2012 года злоумышленник, оставляя в качестве залога взятые в аренду автомобили, среди которых BMW Х5, Х6, Toyota Camry и другие, завладел денежными средствами четырех потерпевших на общую сумму более 10,2 млн рублей", - сообщили в прокуратуре Севастополя.

В ведомстве добавили, что мошенник также причинил более 1,4 млн руб ущерба владельцам автомобилей, которые он арендовал.

Подсудимый признан виновным по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество с причинением значительного ущерба в особо крупном размере/ Доказана его вина по 7 эпизодам преступлений. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены также гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости