16+
23 октября 2014 08:51

В Волгограде открывается выставка "Наш Крым" Фотохроники ТАСС

АА Распечатать

Москва, 23 октября. В Волгограде сегодня открывается выставка фотографий об истории Крымского полуострова, передает ТАСС.

"Проект "Наш Крым" - это 50 снимков, сделанных в Крыму за последние 110 лет мэтрами Фотохроники ТАСС - старейшей в России и странах СНГ службы фотоинформации", - сообщила директор волгоградского музея "Память" Ольга Ракова.

На снимках - писатели Лев Толстой и Максим Горький, советские актеры Юрий Никулин и Наталья Варлей, первый космонавт Юрий Гагарин.

"Уверена, что волгоградцам и многочисленным гостям нашего города, среди которых немало иностранцев, будут особенно интересны военные фотографии. В экспозиции представлены снимки боев за освобождение Керчи и Севастополя /1944 год/, Ялтинской конференции лидеров СССР, США и Англии /1945 год/", - добавила она.

По ее словам, в Волгограде всегда проявляли интерес к военным снимкам.

К примеру, в прошлом году на Привокзальной площади Волгограда открыли восстановленный фонтан "Детский хоровод", который стал известен на весь мир именно после снимков военного фотокорреспондента ТАСС Эммануила Евзерихина. На них скульптуры беззаботных детей стоят на фоне ужасающих разрушений города. Фотографии, сделанные 23 августа 1942 года сразу после воздушного налета фашистской авиации, были напечатаны в газетах и журналах США, Великобритании, Франции и многих других стран. Сталинградский фонтан стал символом разрушенного, но непобежденного города.
Выставка продлится до середины декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости