16+
22 октября 2014 21:36 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда с поражения стартовала в чемпионате России

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Севастопольский "Муссон" с поражения стартовал в баскетбольном чемпионате России среди команд мужской высшей лиги сезона-2014/2015. В среду вечером подопечные Сергея Цымбала в Саратовской области уступили коллективу "Строитель" /Энгельс/. Об этом Крыминформу сообщили в Спортивном Клубе "Муссон".

В первом матче второго тура соревнований "Строитель" победил со счетом 81:50 (17:22, 8:14, 32:10, 24:4). В составе хозяев площадки самыми результативными игроками стали Антон Кобылинский /25 очков/, Павел Жуканенко /16 баллов/, Александр Подосинников /14 очков/ и Олег Малинин /12 баллов/. У команды из Севастополя в атаке преуспели Алексей Марченко /13 очков/, Александр Матвеев /12 баллов/ и Алексей Альмушев /11 очков/.

"Этим поединком наши баскетболисты стартовали в чемпионате высшей лиги России, - рассказали Крыминформу в СК "Муссон". – Наши матчи с клубом "Старый Соболь" /Нижний Тагил/ в рамках первого тура состязаний должны состояться в декабре. "Строитель" в первом туре не отдыхал, обменявшись дома победами с коллективом "Самара-2" - 77:60 и 65:66. Сегодняшний поединок лучше начали севастопольцы. Наш коллектив лидировал – 6:0, 13:1, 34:24. А вторую половину игры намного успешнее провели хозяева. Клуб из Самарской области сперва выровнял положение – 44:44, а затем вышел вперед, постепенно наращивая свой перевес. А у гостей разладилась игра в атаке. Например, в заключительной 10-минутке "Муссону" удалось набрать лишь 4 очка – по 2 балла в нападении заработали Артем Попов и Алексей Альмушев".

В СК "Муссон" уточнили, что в сегодняшнем матче хозяева реализовали 13 трёхочковых бросков, а севастопольцы – только 4. Также команда из Энгельса совершила меньше потерь мяча – 8 против 17 у "Муссона". Сказалось и то, что из 10 баскетболистов гостей трое набрали более 10 очков, еще трое в сумме заработали 14 баллов, а остальные четверо завершили поединок без набранных очков.

"Результат отрицательный, - подвели итоги старта в первенстве страны в коллективе из крымского города-героя. – Но мы не забываем, что наша команда собралась недавно и продолжает свое формирование, а "Строитель" занял 8-е итоговое место в высшей лиге чемпионата России сезона-2013/2014. Будем работать над ошибками".

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 команд. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 клубов в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Как сообщал Крыминформ, "Муссон" уже провёл 3 матча в розыгрыше Кубка России по баскетболу. 26 и 28 сентября севастопольцы дома в рамках первого отборочного турнира обыграли "Динамо-ЦБК" из Ставрополя – 90:80 и коллектив "Согдиана-СКИФ" из Воронежа - 69:65. А 10 октября "Муссон" также на своей площадке со счетом 60:70 проиграл клубу "Красные Крылья" из Самарской области в первом матче 1/16 финала Кубка страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости