16+
22 октября 2014 18:48 Севастополь

Крымская дирекция "Укртелекома" должна переформатировать свою работу по примеру "Севтелекома" – начальник управления связи Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Проблемы с фиксированной связью в Севастополе и Крыму будут решены, если крымская дирекция "Укртелекома" проведет комплекс мероприятий, которые в сентябре провел севастопольский оператор "Севтелеком". Об этом сегодня Крыминформу заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, комментируя отсутствие междугородной фиксированной связи между жителями Севастополя и абонентами Крыма и Украины.

"Как вы помните, в Севастополе была восстановлена междугородная и международная фиксированная связь в течение нескольких дней посредством российского канала, который был проложен в Крым по дну Керченского пролива компанией "Миранда медиа". Замечу, что связь с городами Крыма и Украины не прерывалась", - сказал Дворяненко.

По его словам, Киеву это не понравилось. "Они долго пытались понять, как работает наша система. Через 5-6 дней выяснили, что один из наших трафиков проходит через коммутаторы Киева. Причем, трафик идет от крымской дирекции "Укртелекома", который находится под юрисдикцией Украины. Коммутаторы в Киеве были просто выключены. В результате связь пропала с городами Крыма и Украины. А с городами РФ и всего мира, за исключением США, связь работает", - пояснил Дворяненко.

Он считает, что "крымская дирекция "Укртелекома" должна пройти путь, который совсем недавно прошел "Севтелеком". "Разница в масштабах работы и в количестве оборудования. Когда крымская дирекция компании "Укртелеком" будет готова к определенным действиям, у нас появится фиксированная связь в полном объеме", - отметил Дворяненко.

Ранее, 24 сентября "Севтелеком" воспрепятствовал попыткам "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе.

В связи с прекращением предоставления услуг компанией "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и интернет компании "Укртелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости