16+
22 октября 2014 18:34

В Севастополе воды для снабжения города хватит на месяц - Севгорводоканал

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. В Севастополе с началом отопительного сезона расход воды увеличился на 5 тысяч кубометров в сутки из-за необходимости подпитки систем отопления. Запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит для снабжения города в течение месяца, сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на директора "Севгорводоканала" Николая Перегуду.

Дополнительную воду предприятие рассчитывает получить за счет транспортировки воды из Вилинского водозабора /подрусловые воды реки Бельбек/.

Чернореченское водохранилище, полный объем которого составляет 64 млн кубометров, обеспечивает водой 70 процентов населения города. Стабильное водоснабжение возможно при 45-50 процентах заполняемости водоема.

По информации "Севтеплоэнерго" 21 октября в Севастополе было запущено 39 котельных, которые обслуживают 994 дома, 29 детских садов, 21 учебное заведение, 12 медучреждений. К концу текущей недели все 114 городских котельных будут введены в строй.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости