16+
20 марта 2014 11:49

Верховная Рада Украины приняла заявление о гарантиях прав крымско-татарского народа

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Верховная Рада Украины приняла сегодня заявление "О гарантиях прав крымско-татарского народа в составе украинского государства". За соответствующее постановление проголосовали 284 парламентария, сообщают российские СМИ.

Документ, предложенный депутатом Петром Порошенко, гарантирует "сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымско-татарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины". Согласно заявлению, Украина также признает Меджлис как исполнительный орган Курултая крымско-татарского народа и Курултай как высший представительский орган этого народа.

Верховная Рада поручила кабинету министров начать процесс присоединения Украины к Декларации ООН о правах коренных народов. Кроме того, парламент поручил правительству безотлагательно подготовить проекты законов и других нормативно-правовых актов, которые определяют и закрепляют статус крымско-татарского народа как коренного народа Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости