16+
22 октября 2014 17:22

Госдума уточнила процедуру регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 22 октября. Госдума приняла сегодня закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе, передает ТАСС.

Как пояснил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, основные поправки вносятся в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов РФ, а также в первую часть Гражданского кодекса. "Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории региона", - отметил он.

Нарышкин уточнил, что законодательно определяется, что до 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

В свою очередь, как заявил, выступая с докладом, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский, документ "направлен на устранение трудностей, возникающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя при осуществлении государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, местом нахождения которых являются новые субъекты РФ". Инициатива, по его словам, обоснована, поскольку "требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством РФ в этой сфере".

"В связи с этим в сегодняшней практике возникает препятствие к осуществлению государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц в новых условиях, что требует уточнения порядка правового регулирования данной процедуры", - отметил Поневежский.

Он также добавил, что законом "предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений.
При этом регулирование вопросов государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, исполнительный орган которых находится на территории Крыма или Севастополя, нормативными правовыми актами указанных субъектов РФ предлагается ограничить сроком 1 января 2015 года".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости