16+
22 октября 2014 17:08

Работникам Севастопольского авиационного предприятия выплатили 9,5 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Сотрудникам Севастопольского авиационного предприятия выплатили 9 млн 655 тысяч рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры Севастополя, сообщила пресс-служба ведомства.

Задолженность по оплате труда за июль и август перед 381 работником была выявлена в ходе проверки, проведенной прокуратурой Гагаринского района. По ее результатам прокурор района внес директору предприятия представление об устранении допущенных нарушений закона.

"Предприятие подвели контрагенты, которые вовремя не расплатились за выполненные работы", - пояснил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что задолженность по зарплате за май и июнь на Севастопольском авиационном предприятии удалось выплатить только в августе за счет получения гособоронзаказа. В настоящее время завод загружен военными заказами до конца года. В следующем году севастопольское предприятие войдет в холдинг "Вертолеты России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости