16+
22 октября 2014 14:34 Севастополь

Реконструкция парка Победы в Севастополе начнется ориентировочно в марте - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Практическая фаза реконструкции парка Победы в Севастополе начнется ориентировочно в марте. Об этом сегодня Крыминформу заявил советник губернатора города по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Измоденов.

"Фаза проектирования реконструкции парка Победы завершится в конце этого года. Затем проект будет вынесен на общественные слушания. В марте, предположительно, начнутся работы в самом парке", - сказал Измоденов, отметив, что проектированием занимается департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя.

По его словам, многое будет зависеть от объемов финансирования. "Однако все должны четко понимать, что мы не сойдем со своего курса на благоустройство и озеленение этой территории. На ней никто уже ничего строить не будет", - сказал Измоденов.

Он напомнил, что вопросы реконструкции парка Победы 4 раза выносились на заседания градостроительного совета при городском правительстве. Исполнительная власть предприняла также ряд мер, которые остановили застройку территории и увеличили парковую зону с 47 до 52 гектаров.

В Севастополе в июне был представлен предварительный план реконструкции парка Победы. Он предполагает высадку зеленых насаждений, реконструкцию водоотведения, создание смотровых и спортивных площадок, пунктов медицинской помощи и охраны, размещение камер видеонаблюдения и тревожных кнопок.

Парк Победы в Севастополе заложен 9 мая 1975 года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первоначально его площадь составляла 58 га, он создавался методом народной стройки. Были заложены участки, посвященные городам-героям, аллею каждого из них предполагалось украсить деревьями видов, характерных для климатической зоны города-героя. В 2008-2009 годах была проведена реконструкция парка: проведено мощение тротуарной плиткой, организована входная ротонда. Были установлены 160 скамей, 250 урн и 150 фонарей.

В течение ряда лет парк Победы пытались в нарушение законодательства застраивать предприниматели. Жители Севастополя неоднократно выступали против незаконных застроек, уничтожения зеленых насаждений и ведения частного бизнеса на территории парка.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло своим распоряжением остановил в городе все стройки, чтобы разобраться с их законностью, а также высказался за возрождение парка Победы как мемориального.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости