16+
22 октября 2014 14:05 Симферополь

Сезон охоты на копытных животных начнется в Крыму с 25 октября

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Сезон коллективной охоты на кабанов, оленей и косуль начнется в Республике Крым с 25 октября и продлится до 31 декабря текущего года. Об этом сегодня в Симферополе на совещании с пользователями охотугодий сообщил председатель государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

"На данный момент действуют переходные положения об охоте, но тем не менее, штрафы за нарушение действуют согласно норм РФ", - отметил он.

Глава ведомства также сообщил, что в этом году претерпят изменения правила проведения охоты. "Раньше охотились по принципу "супермаркета": выдается лицензия на один вид животных, например оленя, если его не находили, начинали охотится на косулю, и по сумме набивали по количеству в денежном выражении. Такого не будет, нарушения в последствии будут выявляться и это станет предметом серьезного разбирательства", - заявил Чебанов.

Он также обратился к пользователям охотугодий с требованием строго соблюдать процесс охоты на копытных животных в части использования боеприпасов. "Проводите инструктаж - стрельба только пулями, никакой картечи быть не должно", - отметил Чебанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости