16+
20 марта 2014 11:36 Калуга

Калужская область направит в Крым лекарства и книги на русском языке для детей

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Калужская область первым этапом отправит в Крым лекарственные препараты для больниц и книги на русском языке для детсадов и школ, сообщил сегодня заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

"Региональным министерством здравоохранения оформлен список всего необходимого: антибиотики, вата, бинты, марля, одноразовые шприцы - все, что всегда востребовано в медучреждениях, - отметил он. - Также первым этапом отправим развивающие игры для дошкольников, художественную литературу, учебники, канцтовары и школьные принадлежности".

Гуманитарная помощь от Калужской области будет направлена в Джанкойский район Крыма, где сложилась тяжелая ситуация в социальной и медицинской сферах. "Эта территория по сравнению с южной частью Крым небогатая, там нет выхода к морю. Там же много лет назад основались калужане /в 1960-1970 годах жители Жиздринского и Хвастовического районов Калужской области были направлены на работу в этот район/, поэтому символично, что мы будет оказывать поддержку именно этому району", - сказал Смоленский, добавив, что сотрудничество с Джанкойским районом может стать долгосрочным.

Первый конвой с гуманитарной помощью из 3-4 грузовых машин будет отправлен в Крым 14 апреля. После этого члены правительства Калужской области планируют лично посетить полуостров и выяснить, в чем нуждаются местные жители. Предполагается, что второй конвой повезет в Крым мебель для детских садов и малое медоборудование.

Власти Калужской области будут приобретать предметы для отправки в Крым на средства, поступающие на специальный благотворительный счет. Калужанами в настоящий момент собрано уже около 500 тысяч рублей. В торговых центрах проведут акции, в рамках которых можно купить нужные предметы на месте и сразу же передать волонтеру. Кроме того, в Калуге и районных центрах в ближайшие дни откроются пункты приема гуманитарной помощи.

Власти Калужской области также планируют оказать помощь детскому дому в Ялте, который находится в бедственном положении. Не остаются в стороне и представители бизнеса - одна из калужских фабрик займется поставкой мебели для дошкольных учреждений Крыма. А культурный центр Калужской области уже передал 100 планшетов для детей-инвалидов, которые будут направлены в Крым первым конвоем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости