16+
22 октября 2014 13:28 Джанкой

Крымский Россельхознадзор "завернул" на границе 20 тонн шведской рыбы, замаскированной под украинскую

АА Распечатать

Джанкой, 22 октября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю запретили ввоз партии рыбы весом почти 20 тонн, следовавшей из Украины по подложным документам через пропускной пункт "Джанкой". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Свежемороженый продукт общим весом 19,9 тонны намеревались завезти из днепропетровского предприятия "Леттогрупп" в адрес симферопольского частного предпринимателя Коритько, – сообщили в Россельхознадзоре. – При физическом досмотре груза автотранспортного средства было выявлено, что рыба произведена на шведском предприятии "Astrid Fiskexport AB" и была поставлена к границе Российской Федерации в нарушение Указа Президента Россиии "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Управление Россельхознадзора запретило ввоз реэкспортного продукта и отправило транспорт  с ним на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости