16+
22 октября 2014 13:06 Евпатория

В Евпатории устроят ретро-круиз на велосипедах

АА Распечатать

Евпатория, 22 октября. В Евпатории 25 октября планируется провести четвертый твидовый ретро-круиз – велопрогулку в традиционном британском стиле. Об этом Крыминформу сообщил один из организаторов и участников мероприятия, художественный руководитель Международного детского центра-комплекса "Золотой ключик" Андрей Пермяков.

По его словам, этот велокруиз впервые будет тематическим. "Мы немного расширяем рамки и географию ретро-эпохи. Если раньше создавали атмосферу начала XX века, то теперь это 80-е годы XIX - 20-е годы XX века, и помимо исторического английского костюма участникам можно использовать русский костюм тех времен. Если кто-то захочет, он также может нарядиться в костюм офицера царской армии, – пояснил Пермяков. – Вообще, строгих ограничений нет, мы не стремимся абсолютно точно реконструировать историческую эпоху - все гораздо демократичнее. Главное, чтобы участники были не просто одеты в духе заявленного времени, но и ехали на велосипедах сити-байках, круизерах и советских "раритетах".

Помимо собственно велопробега, в программе мероприятия - пикник, фотосессия для участников и джаз-вечеринка с танцами и конкурсом на лучшие мужской и женский образы. Свое участие в ретро-круизе подтвердили около 100 человек из Евпатории и других городов Крыма.

Твидовый пробег (англ. Tweed Run) впервые прошел в Лондоне в 2009 году. Родоначальником этого необычного мероприятия считается житель британской столицы Тэд. Интерес к традиционному английскому стилю у Тэда возник после покупки твидовых брюк и шерстяных гольфов. Решив воссоздать атмосферу столицы Британии конца XIX столетия, молодой человек организовал тематический парад на ретровелосипедах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости