16+
22 октября 2014 13:06 Евпатория

В Евпатории устроят ретро-круиз на велосипедах

АА Распечатать

Евпатория, 22 октября. В Евпатории 25 октября планируется провести четвертый твидовый ретро-круиз – велопрогулку в традиционном британском стиле. Об этом Крыминформу сообщил один из организаторов и участников мероприятия, художественный руководитель Международного детского центра-комплекса "Золотой ключик" Андрей Пермяков.

По его словам, этот велокруиз впервые будет тематическим. "Мы немного расширяем рамки и географию ретро-эпохи. Если раньше создавали атмосферу начала XX века, то теперь это 80-е годы XIX - 20-е годы XX века, и помимо исторического английского костюма участникам можно использовать русский костюм тех времен. Если кто-то захочет, он также может нарядиться в костюм офицера царской армии, – пояснил Пермяков. – Вообще, строгих ограничений нет, мы не стремимся абсолютно точно реконструировать историческую эпоху - все гораздо демократичнее. Главное, чтобы участники были не просто одеты в духе заявленного времени, но и ехали на велосипедах сити-байках, круизерах и советских "раритетах".

Помимо собственно велопробега, в программе мероприятия - пикник, фотосессия для участников и джаз-вечеринка с танцами и конкурсом на лучшие мужской и женский образы. Свое участие в ретро-круизе подтвердили около 100 человек из Евпатории и других городов Крыма.

Твидовый пробег (англ. Tweed Run) впервые прошел в Лондоне в 2009 году. Родоначальником этого необычного мероприятия считается житель британской столицы Тэд. Интерес к традиционному английскому стилю у Тэда возник после покупки твидовых брюк и шерстяных гольфов. Решив воссоздать атмосферу столицы Британии конца XIX столетия, молодой человек организовал тематический парад на ретровелосипедах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости