16+
22 октября 2014 12:25 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело о мошенничестве с передачей под застройку 4 га земли заповедника "Херсонес Таврический"

АА Распечатать

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Севастопольского управления Госкомитета по земельным ресурсам, которые незаконно передали под дачное строительство 3,9 га земли, являющейся частью Национального заповедника "Херсонес Таврический". Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

По данным ведомства, признаки состава преступления были выявлены в ходе прокурорской проверки законности отвода в 2009-2010 годах членам обслуживающего кооператива ДСК "Научный-7" земельного участка площадью 3,9 га на мысе Песчаный. "Установлено, что земельный участок является частью территории Национального заповедника /историко-археологического комплекса/ "Херсонес Таврический", - сообщили в прокуратуре, добавив, что земля передана Севастопольским горсоветом на основании согласования управления Госкомзема.

Должностным лицам ведомства инкриминируется ч. 4 ст.159 УК РФ /мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере/. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости