16+
22 октября 2014 12:08

ЦИК наградит порядка 80 человек за проведение выборов в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 22 октября. Центризбирком России решил наградить почти 80 человек за организацию выборов в Крыму и Севастополе, передает ТАСС.

"Эти выборы являются одним из важнейших итогов всех избирательных кампаний, прошедших 14 сентября. Выборы в этих двух субъектах по праву можно назвать региональными выборами федерального значения", - сказал зампред ЦИК Леонид Ивлев на заседании комиссии.

Он отметил, что в списке награждаемых 78 фамилий, при этом "более 30% - это председатели и члены участковых избирательных комиссий". По словам Ивлева, в списке нет губернаторов и вице-губернаторов, силовиков, зато есть представители 12 политических партий.

Ивлев предположил, что именно после состоявшихся выборов в Крыму и Севастополе новые субъекты окончательно войдут в правовое поле РФ.

Председатель ЦИК Владимир Чуров, в свою очередь, заметил, что "окончательно эти два субъекта войдут в российское конституционное поле, когда мы будем выносить не только поощрения, но и наказания".

14 сентября в Крыму и Севастополе прошли выборы региональных законодательных собраний и муниципальные выборы. Позже парламенты выбрали глав субъектов из предложенных президентом кандидатур. Республику Крым возглавил Сергей Аксенов, губернатором Севастополя стал Сергей Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости