16+
22 октября 2014 12:03 Симферополь

В Крыму запретили розничную продажу алкоголя в ночное время

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Государственный совет Крыма разрешил розничную продажу алкоголя на территории полуострова в период с 10 часов утра до 23 часов ночи. Соответствующий закон во втором чтении крымский парламент принял сегодня.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
В апреле этого года тогда еще и.о. главы республики Сергей Аксенов сообщил, что запрет на продажу алкоголя в ночное время начнет действовать в Крыму с 1 января 2015 года.

Новый закон накладывает и территориальные ограничения на продажу алкоголя. Такую продукцию запрещается реализовывать в местах проведения спортивных мероприятий, а также в детских и спортивных магазинах.

Полномочиями по выдаче лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции в Крыму, согласно новому закону, наделен специально созданный исполнительный орган государственной власти. Кроме этого, к его полномочиям относятся ведение государственной регистрации выданных лицензий, осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкоголя, а также прием деклараций об объеме розничной продажи спиртосодержащей продукции.

Не касается новый закон о регулировании алкогольного рынка лишь тех жителей Крыма, кто производит продукцию, содержащую этиловый спирт, без цели сбыта и исключительно для личного употребления. Также под действие закона не попадают спиртосодержащие аэрозоли, лекарственные препараты, выставочные образцы, а также алкоголь, ввозимый для нужд диппредставительств, консульств и межправительственных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости